Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Переселенцы возвращаются в освобожденный город Рубежное

Переселенцы возвращаются в освобожденный город Рубежное

Переселенцы из Луганской области активно возвращаются в города, освобожденные украинскими силовиками. Но многие люди не регистрируются официально как переселенцы, а проживают в городе на собственные средства.

Об этом УНН рассказал уполномоченный руководитель Оперативного штаба АТО в Луганской области в городе Рубежное - внештатный советник председателя Луганской ОГА Денис Денищенко. "По состоянию на утро, 12 августа, в Рубежном официально зарегистрировано около 32 семей переселенцев из зоны АТО. Но за помощью обратились только 2 семьи, не имеющие средств. Эти люди из Горловки и Донецка. И хотя лагеря для переселенцев расположены в Сватово, мы не можем отказывать людям. Сейчас идет разговор с городскими властями о том, как расселить людей в этом городе", - рассказал Д.Денищенко.

Он отметил, что официальное число переселенцев не является объективным, потому что многие люди не желает регистрироваться. "Люди, у которых есть материальные возможности, просто переехали и снимают недорогие комнаты за свои деньги. Но мы видим тенденцию. Люди на самом деле возвращаются в освобожденные города Луганщины. Именно по этой причине я настаиваю на восстановлении движения киевского поезда №126 "Киев-Рубежное", - сказал уполномоченный руководитель Оперативного штаба АТО в Луганской области в городе Рубежное.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28