Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Укрзализныця" передала в МВД материалы служебного расследования по закупке поездов Hyundai

"Укрзализныця" передала в МВД материалы служебного расследования по закупке поездов Hyundai

Управление контроля и внутреннего аудита "Укрзализныци" в течение второго квартала 2014 провели три контрольных мероприятия по публикациям и обращениям, содержащим информацию о возможных нарушениях финансово-хозяйственной деятельности подчиненных ей предприятий, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщил на свой ​​странице в сети Facebook первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк, проведено служебное расследование относительно закупки и эксплуатации ЮЖД и ГП "Украинский железнодорожная скоростная компания" межрегиональных скоростных электропоездов Hyundai. Материалы направлены в Главное следственное управление МВД Украины.

Проведено служебное расследование по заключению ЮЗЖД договоров на экипировку и мытье вагонов с ООО "Железный кулак", "Мастер Клин" и "Развитие XXI века". Материалы уже переданы в прокуратуру.

По данным Бланка, проведено расследование по фактам злоупотреблений начальником вокзала Киев-Пассажирский при выплате материальных поощрений работникам, а также вычислений кассирами пассажиров при продаже проездных документов.

"Кроме того, только за период с 1 июня 2014 было отменено как минимум два тендера: запасные части к тепловозам серии 2ТЭ116, 2М62, 2ТЭ10 на 14, 205 млн грн; части железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и подвижного состава; крепления и арматура и их части ; механическое оборудование для управления движением на 34,198 млн грн", - сообщает Бланк.

Помимо прочего, он пишет, что некое ООО "Укрбизнесконсалтинг" (Полтава) направило в Антимонопольный комитет Украины жалобу относительно тендера, который проводила "Укрзализныця", по закупке услуг по оценке имущества и имущественных прав для формирования уставного капитала ПАО "Украинская железная дорога".

"Укрзализныця" объявила тендер на процедуру оценки с целью акционирования. Требования к оценщику жесткие, но конкурс открытый, прозрачный, приглашали всех желающих. Раскрыли предложения. Очевидно, что выбор будет осуществлен в пользу одной из крупнейших мировых аудиторских компаний, но выясняем, что до завершения тендерной процедуры компания из Полтавы "Укрбизнесконсалтинг" успела подать жалобу в Антимонопольный комитет, а комитет принял решение эту жалобу рассмотреть через месяц ", - отметил первый заместитель главы "Укрзализныци".

Он добавил, что это может замедлить процесс реформирования железнодорожной отрасли.

Как сообщалось, крупные международные консалтинговые компании Deloitte & Touche, Ernst & Young и Baker Tilly Ukraine участвуют в конкурсе по оценке имущества и имущественных прав для формирования уставного капитала ПАО "Украинская железная дорога".

Низкое ценовое предложение подала компания Baker Tilly Ukraine: без НДС - 3,167 млн грн, с НДС - 3,8 млн грн.

В свою очередь цена предложения Deloitte & Touche составляла: без НДС - 12,5 млн грн, с НДС - 15 млн грн; предложение Ernst & Young: без НДС - 14,167 грн, с НДС - 17 млн ​​грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41