Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

РФ на сегодня так и не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины, - Красный Крест

РФ на сегодня так и не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины, - Красный Крест

Россия на сегодня так и не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Общества Красного Креста Украины, передает РБК.Украина.

"Международный Комитет Красного Креста не может взять на себя ответственность за груз, пока не будут предоставлены документы о полном содержании гуманитарного эшелона и не будет осуществлена проверка всего груза на соответствие. На текущий момент перечень груза не представлен", - говорится в сообщении.

В МККК уточнили, что перечень должен предоставить МИД РФ через свое консульство в Женеве.

Также сообщается, что российского отделение Красного Креста не было вовлечено в формирование и организации эшелон с гуманитарным грузом для Украины, так как это была исключительно инициатива правительства РФ.

"Поэтому российский Красный Крест не может выступать гарантом соответствия груза гуманитарным потребностям", - отметили в организации.

В МККК подчеркнули, что данный гуманитарный груз был сформирован и отправлен с нарушениями установленных международных норм как российской стороной, так и украинской. Поэтому переговоры о порядке пересечения границы продолжаются и до этого часа.

Отмечается, что груз может быть принят исключительно на территории, контролируемой правительством Украины.

"Ни международный Комитет Красного Креста, ни Общество Красного Креста Украины не будут принимать груз на территориях подконтрольных вооруженным группировкам", - подчеркнули в организации.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО