Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура установила факты нарушения прав переселенцев из зоны АТО в некоторых городах Донецкой области

Прокуратура установила факты нарушения прав переселенцев из зоны АТО в некоторых городах Донецкой области

Прокуратура Донецкой области установила факты нарушения прав переселенцев, которые вынуждены были выехать из зоны антитеррористической операции, в некоторых городах Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Прокуратурой Донецкой области организованы проверки соблюдения прав граждан, которые вынуждены временно переселиться с территорий, на которых проводится антитеррористическая операция. По результатам (проверки) органами прокуратуры установлены многочисленные нарушения прав и свобод переселенцев из зоны АТО", - отмечается в нем.

Так, прокуратура установила, что в Красноармейске в транзитном пункте встречи лиц из Донецкой и Луганской областей, расположенном на территории стадиона школы, отсутствуют документы о воде и продуктах, медицинские книжки у лиц, отвечающих за питание и соблюдены нормы дезинфекционного режима.

Кроме того, в Селидово выявлены факты нарушений со стороны должностных лиц городского совета, которые не отвечали на обращения лиц из зоны АТО о получении социальной и материальной помощи.

Проверка показала, что местные органы власти принимают недостаточные меры для расселения и предоставления временного места жительства переселенцам.

Вопрос расселения вынужденных переселенцев решается, преимущественно, за счет граждан городов, которые добровольно предоставляют собственные помещения для платной или бесплатной аренды.

В частности должностные лица Мариупольского городского совета фактически отказали в предоставлении временных помещений 6 семьям, а также не инициировали рассмотрение возможности использования средств резервного фонда местного бюджета для помощи переселенцам.

В целом, по результатам проведенных проверок, внесены 14 актов прокурорского реагирования на устранение этих нарушений со стороны органов местного самоуправления и контролирующих органов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17