Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На границе районов проведения АТО развернуто 4 транзитных пункта для встречи внутренне перемещенных лиц

На границе районов проведения АТО развернуто 4 транзитных пункта для встречи внутренне перемещенных лиц

На границе районов проведения АТО ГСЧС Украины развернуто 4 транзитных пункта для встречи внутренне перемещенных лиц (далее - транзитный пункт) из расчета до 200-400 человек каждый, а именно: в Донецкой области - в районе городов Красноармейск, Волноваха и Мариуполь в Луганской области - в районе города Сватово. Об этом сообщается на правительственном портале.

В г. Красноармейске Донецкой области транзитный пункт развернут на территории стадиона общеобразовательной школы №14. На территории транзитного пункта развернута жилая зона для размещения внутренне перемещенных лиц в расчете на одновременное пребывание 330 человек. В транзитный пункт всего обратилось 929 человек (из них 319 детей и 42 инвалиды), в течение суток обратилось 33 человека. В настоящее время в пункте находится 35 человек (из них 15 детей и 3 инвалида).

В г. Волноваха Донецкой области транзитный пункт развернут на территории стадиона общеобразовательной школы №3, который позволяет осуществлять регистрацию, предоставление (при необходимости) медицинской и психологической помощи и временно разместить 200 человек (смонтировано 17 палаток, установлено 120 коек). В транзитный пункт всего обратилось 581 человек (из них 170 детей и 42 инвалидов), в течение суток обратилось 20 человек (из них 7 детей). В настоящее время в пункте находится 57 человек (из них 13 детей и 11 инвалидов).

В г. Мариуполь Донецкой области транзитный пункт развернут на территории Управления социальной защиты населения при Мариупольской районной государственной администрации. В транзитный пункт всего обратилось 104 человека (из них 24 ребенка), в течение суток обратилось 18 человек (из них 5 детей). В настоящее время в пункте лица, желающие переселиться, не находятся.

В г. Сватово Луганской области обустроен транзитный пункт для временного размещения 200 человек. Всего в жилой зоне развернуто 10 палаток, в случае необходимости дополнительно может быть развернуто 10 палаток на 200 человек. В транзитный пункт всего обратилось 2 тыс. 802 человека (из них 714 детей и 13 инвалидов), в течение суток обратилось 69 человек (из них 12 детей). В настоящее время в пункте находятся 90 человека (из них 13 детей).

Всего в транзитные пункты обратилось 4 тыс. 416 граждан (из них 1227 детей и 97 инвалидов), в течение суток обратилось 140 человек (из них 39 детей). В настоящее время в указанных пунктах находится 182 человека (из них 41 ребенок и 14 инвалидов), которые обеспечены соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос о их отправке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18