Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Луганска Кравченко освобожден

Мэр Луганска Кравченко освобожден

Мэр Луганска Сергей Кравченко освобожден. Об этом сказано на сайте городского совета со ссылкой на заявление самого Кравченко.

"Последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в моей жизни. Мне многое пришлось пережить, почувствовать, увидеть и услышать. Никогда и никому я не желаю пройти через все это. Пока я не хочу даже вспоминать о подробностях моего незаконного задержания и противоправной изоляции от внешнего мира. Против меня была организована информационная война, в СМИ забрасывалась откровенная ложь и клевета, в мой адрес звучали угрозы, оказывалось серьезное давление, попытки поломать меня. Сегодня я жив и на свободе", - отметил Кравченко.

Он добавил, что благодарен всем, кто участвовал в его судьбе.

"Это, прежде всего, моя семья, которая, пожалуй, выдержала и пережила испытание страшнее моего, это мои коллеги мэры городов, реакция которых на мое незаконное задержание последовала незамедлительно, народные депутаты, руководство страны, представители ОБСЕ и других международных общественных организаций, члены исполкома, депутаты, работники городского совета. И главное, я бы хотел поблагодарить за поддержку простых жителей нашего родного Луганска. Кстати, там, где я был, нашлись земляки, которые с первых дней поддерживали и укрепляли мою веру в то, что все будет хорошо", - добавил мэр.

После испытаний, которые ему пришлось пережить, Кравченко хочет прийти в себя, привести себя в порядок и скорее вернуться к работе.

Он также выразил веру в преодоление Луганском и его жителей всех трудностей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28