Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За время АТО похитили более тысячи людей, полторы тысячи пропали без вести

За время АТО похитили более тысячи людей, полторы тысячи пропали без вести

Министерство внутренних дел заявило о 1026 сообщениях о похищении и захвате в заложники людей в Харьковской, Донецкой и Луганской областях с 1 апреля.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зорян Шкиряк, сообщают "Украинские новости".

По его словам, из них было похищено: 53 журналиста, 174 милиционера, 115 военнослужащих и пограничников, 40 депутатов разных уровней, членов политических партий и глав районных советов, 26 представителей ОБСЕ, 6 работников прокуратуры, 5 сотрудников СБУ, 2 адвоката и 2 судьи, 1 сотрудник пенитенциарной службы и 602 лица других категорий.

"По результатам предпринятых мер освобождено и установлено местоположение 558 лиц. По состоянию на 18 августа остается неизвестной судьба 468 граждан", – добавил он.

Шкиряк также уточнил, что все еще остается неизвестной судьба 4 журналистов, 12 сотрудников органов МВД, 65 военнослужащих и пограничников, 13 депутатов, членов политических партий и глав районных советов, 1 сотрудника прокуратуры, 1 судьи, 1 адвоката, а также 380 граждан других категорий.

Кроме того, по словам представителя МВД, 1460 человек с 1 апреля в Донецкой и Луганской областях пропали без вести. По состоянию на 18 августа из этого количества ненайденными остаются 649 граждан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17