Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия решила начать движение "гуманитарного конвоя" в Луганск

Россия решила начать движение "гуманитарного конвоя" в Луганск

Российская колонна гуманитарной помощи начинает движение в направлении Луганска не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста. Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что первые четыре грузовика из российской колонны начали проходить оформление украинскими таможенниками. Представители Красного Креста проверили возможности доставки российского груза от границы РФ до Луганска и получили гарантии безопасности для своей миссии.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Вчера первые 16 КАМАЗов с российской гуманитарной помощью начали движение в сторону пропускного пункта "Донецк". В ночь на четверг появились сообщения о том, что оформление гуманитарного конвоя на КПП "Донецк" откладывается до утра, поскольку стороны все еще обсуждают детали прохождения колонны с грузом через границу. МККК ждет подтверждения гарантий безопасности для доставки российской гуманитарной помощи в Украину.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28