Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов готов потерять свой бизнес ради установления мира в Донбассе

Ахметов готов потерять свой бизнес ради установления мира в Донбассе

Президент ФК "Шахтер" (Донецк) Ринат Ахметов считает самым главным в настоящее время установление мира в Донбассе.

Комментируя в понедельник пресс-службе "Шахтера" обстрел клубного стадиона "Донбасс Арена" 23 августа, Р.Ахметов сказал: "Пострадавшее здание, даже такое, как "Донбасс Арена", – мелочь по сравнению с настоящей ценностью – человеческими жизнями. Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я утратил весь свой бизнес, но взамен наступил мир в Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды".

"Сегодня самое главное – остановить войну, спасти жизни детей, женщин, стариков, всех жителей Донбасса. Наш край в беде, в центре гуманитарной катастрофы. Установить мир, спасти Донбасс – вот самая главная задача", - подчеркнул он.

23 августа генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, а позднее официальный сайт клуба сообщили, что стадион "Донбасс Арена" подвергся обстрелу. Утром в субботу на стадионе прозвучали два мощных взрыва.

В результате попаданий снарядов нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра, расположенному в северной части парка "Донбасс Арены". Никто из сотрудников стадиона не пострадал.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28