Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Группировка ВСУ в окружении, но держит Иловайск

Группировка ВСУ в окружении, но держит Иловайск

По словам командира батальона "Донбасс", под Иловайском артиллерия Вооруженных Сил разбита "Градами" противника. Старобешево и Кутейниково заблокированы, вся группировка украинских силовиков в оперативном окружении, однако Иловайск "держит".

Об этом написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук.

Описывая обстановку в Иловайске, он сообщил, что 26 августа после утреннего прорыва из Новоазовска ситуация была полностью контролируема.

«Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита градами а решта отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ). Также был нанесен удар в районе Еленовки», - пишет он (орфография сохранена).

Семенченко также сообщил, что после нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении.

«В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город. Я не буду тут обсуждать решения, которые можно предпринять по двум причинам: оперативное командование группировкой- генерал Х., командование батальона я передал начальнику штаба сразу, после того как выбыл из строя. Все варианты, что я вам буду писать, или вы мне будете советовать, тут же станут известны противнику», - сообщил Семенченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18