Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке ежедневно снаряды повреждают водоводы

В Донецке ежедневно снаряды повреждают водоводы

Водоснабжение в Донецке после запуска Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции восстановлено в сокращенном режиме: в полном объеме вода подается всем потребителям с 19:00 до 22:00. В остальное время возможны перебои, сообщает пресс-служба Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Причиной перебоев или отсутствия воды также могут быть ежедневные повреждения водоводов, которые предприятие устраняет с огромным риском в условиях непрекращающихся обстрелов.

Повреждения водоводов из-за разрывающихся вблизи снарядов происходят ежедневно, несмотря на то, что большая часть коммуникаций находится под землей. И ежедневно в перерывах между обстрелами службы водоканала ведут ремонтно-восстановительные работы.

Еще сложнее ситуация обстоит с наземными коммуникациями, в частности с канализационными коллекторами, которые проходят по поверхности земли. Разрушение эстакады может не только привести к масштабным излияниям сточных вод, но и крайне сложно поддается восстановлению.

Проблемная ситуация с водоснабжением сохраняется в микрорайонах 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе, а также в поселках Авдотьино и Хорошово Ленинского района. Из-за попадания снаряда непосредственно в траншею водовода по улице Куприна, была выведена из строя пластиковая труба.

Восстановление повреждений может занять длительный срок, поскольку требует нестандартных методов ведения работы. Кроме того, предприятие существенно ограничено в запасах и выборе материалов.

Из-за нестабильной работы Южного водопроводного узла, отсутствует водоснабжение микрорайонов Мирный, Солнечный в Кировском районе и микрорайонов Голубой, Звездный, Одесский в Ленинском районе. Работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы обеспечить жителей водой хотя бы в минимальном объеме.

На данный момент резервуары Южного водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» не пополняются из-за недостаточного объема воды, поступающего из канала Северский Донец-Донбасс на город. Южный водоузел находится на наивысшей точке в городе, что еще больше затрудняет пополнение резервуаров водой в нынешний условиях.

КП «Донецкгорводоканал» обращается к жителям первых и вторых этажей многоквартирных домов, в которых есть вода, давать возможность своим соседям с верхних этажей пополнять запасы воды.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28