Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Один из лидеров ДНР Павел Губарев уехал в Россию - СМИ

Один из лидеров ДНР Павел Губарев уехал в Россию - СМИ

Павел Губарев во вторник, 26 августа, прилетел в Ростов-на-Дону ночным рейсом из Симферополя, рассказал на правах анонимности пассажир, который летел в одном самолете с лидером донецких террористов. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) корреспонденту «Сноба» подтвердили информацию об отъезде Губарева.

«Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека — на службистов не похожи, скорее на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел», — сообщил «Снобу» один из пассажиров.

"Сопредседатель ДНР" Татьяна Дворядкина сообщила, что слышала об отъезде Губарева, однако куда он отправился, ей неизвестно.

«Губарев действительно уехал из Донецка. Говорили, что он поехал в Ростов, — рассказала Дворядкина. — Причины его отъезда мне неизвестны. Может, к жене поехал или отпуск взял. Вернется ли он в Донецк? Тоже пока никто не знает. Связь с ним есть только у правительства Новороссии».

Сам Павел Губарев, его супруга, адвокат и помощник не ответили на звонки корреспондента «Сноба», их телефоны оказались вне зоны доступа. Представитель ДНР в России Андрей Родкин в то же время сообщил, что давно не выходил на связь с Губаревым. Где находится «народный губернатор», Родкину неизвестно.

Из ДНР в Россию ранее уехал бывший "премьер" самопровозглашенной республики Александр Бородай. По некоторым данным, после ухода с поста главы правительства ДНР его видели гуляющим в Москве по Арбату. Сам Бородай ранее говорил, что часто ездит в Россию, чтобы понять, что российские власти не оставили ДНР. СМИ также объясняли визиты Бородая в Россию его ресторанным бизнесом в Москве.

В Россию же уехал один из лидеров донецких террористов Игорь Стрелков (Гиркин), в начале августа уволенного с поста министра обороны ДНР. По информации украинских журналистов, Стрелкова ранили во время стычки с новым "премьером республики" Александром Захарченко, который пришел на место Бородая. Сейчас Гиркин, предположительно, находится в госпитале в Ростове.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28