Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские пограничники 2,5 часа вели бой с вторгшимися из РФ диверсантами - СНБО

Украинские пограничники 2,5 часа вели бой с вторгшимися из РФ диверсантами - СНБО

Пограничники фиксируют вторжения войск РФ на разных участках границы. 25 августа на участке «Красная Таловка» Луганской области была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая пересекла границу с территории России. Об этом сообщает ИАЦ СНБО Украины.

"В 15:00 хорошо замаскированный пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. Для подкрепления к месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. Ожесточенный бой с российскими наемниками длился 2,5 часа. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, 2 БТР и 2 БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами 2 боевых вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ. Во время боя погибли 4 пограничники, трое ранены. Благодаря действиям героев прорыв через границу не состоялся. Противник понес значительные потери. Раненых и убитых диверсантов с поля боя в России эвакуировали на БМП под прикрытием огня БТРов и вертолетов", - говорится в сообщении.

СНБО заявляет, что проверяет информацию о том, что в Суходольск с территории России зашла большая колонна военной техники.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18