Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин и Порошенко договорились о консультациях пограничников

Путин и Порошенко договорились о консультациях пограничников

Украина и РФ начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам визита в Минск, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились, что немедленно начнутся консультации пограничников, целью которых будет обеспечить реализацию этого требования (установления контроля на границе Украины и РФ)", - сказал он.

Президент Украины также проинформировал, что будут проведены консультации между начальниками генштабов двух стран для обеспечения предусловий мирного процесса на Донбассе.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ.

Кроме того, по словам президента, в ходе встреч была достигнута договоренность активизировать работу контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Будет разработана на базе мирного плана "дорожная карта", возможно, через трехстороннюю контактную группу проведем консультации, чтобы как можно скорее выйти на режим прекращения огня, который будет обеспечен представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", - рассказал Порошенко, добавив, что режим прекращения огня должен носить исключительно двухсторонний характер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25