Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Последствия обстрела Калининского района Донецка ВИДЕО

Последствия обстрела Калининского района Донецка ВИДЕО

Сегодня около 15.00 обстрелу подвергся Калининский район Донецка.

По данным журналистов "Новости Донбасса", прозвучало 4 залпа и 4 взрыва. Халпы раздавались со стороны шахты имени Калинина, затем взрывы прозвучали в районе Дворца культуры имени Октябрськой революции (молодежный центр). Донецк контролируется вооруженными боевиками ДНР и в городе нет украинской армии и милиции.

По данным Донецкого горсовета, снаряды попали в пятиэтажные дома №№58 и 58 а по улице Краснодонской, детское дошкольное учреждение №16, разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар.

В результате прямого попадания легковой автомобиль «Жигули» по бульвару Шевченко, погибли три человека, которые в нем находились. Люди сгорели заживо, сообщает сайт горсовета.Также по бульвару Шевченко оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, в связи с этим не работает троллейбусный маршрут №8.Значительные повреждения получили жилые дома и коммерческие предприятия в Киевском районе. По состоянию на 18.30 в Донецке неспокойно, залпы минометов слышны в Петровском районе.

Накануне городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил: «Сегодня мы имеем достаточно серьезные цифры по повреждениям. Завтра, 28 августа я планирую встретиться с президентом Украины, рассказать о ситуации в Донецке и о методах ведения боевых действий, которые оказывают разрушительное влияние и на инфраструктуру города, и на его жителей».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

В результате обстрела в Донецке погибли мирные жители ФОТО

ФОТОФАКТ: В Донецке горит ДК на бульваре Шевченко
 

Видео с места происшествия.

По состоянию на 18.30 в Донецке неспокойно, залпы минометов слышны в Петровском районе.

27 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 22 энергетика ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 9 бригад с использованием 9 машин спецтехники. Восстановлено электроснабжение домов жителей микрорайонов Лидиевка и частично поселка шахты Абакумова в Донецке. Бригады Донецких городских электрических сетей ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Кировском, Киевском, Ворошиловском, Петровском районах города.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17