Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россияне готовятся атаковать в районе Волновахи - комбат Азова

Россияне готовятся атаковать в районе Волновахи - комбат Азова

Российские войска хотят нанести удар по Волновахе (Донецкая область) и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. Об этом заявил командир батальон Азов Андрей Белецкий в эфире телеканала Интер.

"Прорыв будет наноситься не в районе Новоазовска, а севернее, там ситуация более тяжелая. Хотят рассечь группировку ударом на Волноваху", - сказал Белецкий.

По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная - идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Одновременно бойцы Азова уничтожили группу саперов, которая пыталась разминировать заграждение. В самом Новоазовске российские офицеры взяли командование террористами в свои руки. "Россияне передали технику сепаратистам. Теперь они выполняют функцию офицеров и военспецов", - сообщил командир батальона.

В самом Новоазовске российские офицеры взяли командование террористами в свои руки.

"Россияне передали технику сепаратистам. Теперь они выполняют функцию офицеров и военспецов", - сообщил командир батальона.

По словам Блецкого, самым крепким с точки зрения обороны остается город Мариуполь.

"В Мариуполе, как в 1941-м году, сотни людей роют окопы и блиндажи. Все делают огромные усилия, чтобы война не пришла к нему. Наши войска готовы сражаться до последнего", - заверил комбат.

Андрей Белецкий также убежден, что конечная цель России - не Донбасс, а Киев и вся Украина.

"Первый этап - это тыл из Луганской и Донейцкой областей. Второй этап - на Одессу, дальше - Киев и на Запад", - говорит командир батальона. Эту же тактику Путина подтвердил в эфире и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18