Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Закон о правах временных переселенцев нужно принять как можно скорее - заместитель председателя ДонОГА

Закон о правах временных переселенцев нужно принять как можно скорее - заместитель председателя ДонОГА

"Если две недели назад внутренних переселенцев в регионе было 39 тысяч, на прошлой неделе - почти 50 тысяч, то сегодня зарегистрировано уже 71 тыс человек. Статус людей, вынужденно покинувших свои дома, до сих пор не определен, сообщил Илья Шевляк

"Именно поэтому принятие Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, стало просто неотложным. Этот документ комплексный и системный, он охватывает все ключевые вопросы, связанные с переселенцами", - отметил Илья Шевляк, говоря о проекте закона. Заместитель главы региона подчеркнул, что этот законопроект не только определит правовой статус переселенцев, но и должен гарантировать им социальную защиту.

Помимо прочего, проект закона предусматривает льготное кредитование переселенцев для строительства и приобретения жилья. И.Шевляк считает, что принимать закон нужно как можно скорее, чтобы люди могли получать реальную поддержку и социальную защиту со стороны государства. "Времени на обсуждение уже нет.

Нужно этот закон принимать сразу в первом чтении и в целом", - считает заместитель главы Донецкой области. Напомним, 28 августа в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". В его разработке принимали участие украинские неправительственные организации и Региональное управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Белоруссии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41