Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские общественники предлагают провести форум гражданского единства территориальной громады города

Мариупольские общественники предлагают провести форум гражданского единства территориальной громады города

Cовсем недавно Мариуполь являлся центром мира и стабильности в нашем регионе. Однако на данный момент существует угроза начала военных действий в городе. Многие горожане живут под постоянным напряжением того, что в любой момент в Мариуполе могут начаться военные действия, пишет 0629.

В то же время большинство  мариупольцев сплотились вокруг идеи сохранения мира в Мариуполе и недопущения военного вторжения.

В связи с этим Общественное объединение «СООМ», МГОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ», ОО «Общественный совет молодежи Мариуполя» предлагают провести форум гражданского единства территориальной громады Мариуполя. Цель данного форума: консолидировать мариупольцев,  выработать единое общественное мнение по вопросам сохранения мира и инфраструктуры города, порядка, безопасности жителей города,  а также решение вопроса  по повышению эффективности защиты и реализации прав и интересов территориальной громады Мариуполя. 

По мнению председателя общественного объединения «СООМ» Дмитрия Забавина,  проведение такого форума может способствовать консолидации общества и стать гарантией сохранения мира и порядка в Мариуполе.

«Проведение форума планируется в три этапа. На первом заседании должен быть определен перечень  вопросов для обсуждения представителями территориальной громады.  На втором заседании должна состояться широкая дискуссия по  определенным вопросам и выработка единого документа, характеризующего общественное мнения жителей нашего города, и на третьем собрании  должен быть подписан документ, декларирующий общественное мнение большинства мариупольцев. Если нашу идею поддержат представители территориальной громады Мариуполя, то по оптимистичным прогнозам такой документ мы сможем подписать до дня города», - считает Дмитрий Забавин.

Общественники полагают, что решения, выработанные на форуме, должны быть приняты в результате широкой дискуссии всех участников форума.

Участниками форума обязательно должны быть представители городской власти, общественных организаций, объединений ветеранов,  инвалидов, профсоюзы градообразующих предприятий и университетов, органы студенческого самоуправления, представители  учреждений образования,  здравоохранения, культуры, спорта,  председатели комитетов самоорганизации населения Мариуполя (КСН).

«Главная ценность  Мариуполя – это его жители, их традиции, знания и культура. Сохранить мир в Мариуполе и защитить его от войны – это обязанность всех жителей города. Это та основа, которая должна консолидировать территориальную громаду Мариуполя.  Инфраструктура нашего города – это общая собственность всех мариупольцев, и мы не должны допустить, чтобы эта собственность была повреждена или разрушена», - отметил Дмитрий Забавин.

Председатель Общественного совета молодежи Мариуполя Константин Карцев  отметил, что молодежь должна принять активное участие в выработке единого  документа, гарантирующего мир, порядок и безопасность мариупольцев.

«Сегодня все студенты должны объединиться. Всем им необходимо учиться и получить образование. К сожалению, в нескольких городах студенты лишились такой возможности из-за боевых действий. Этого не должно повториться в Мариуполе», - считает Константин Карцев.

На форуме прежде всего должен быть разработан и подписан документ, консолидирующий всю территориальную громаду Мариуполя, сохранен мир, порядок и стабильность в Мариуполе.

Общественники объединятся для защиты города и сохранения городской инфраструктуры. Осуждение и противодействие любым попыткам нарушения общественного порядка и порчи городского имущества.

Они разработают и примут Устав территориальной громады Мариуполя, создадут общественный совет при исполнительном комитете Мариупольского городского совета, а также рассмотрят ряд других вопросов.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
15:44
В Донецке заявили о 4 погибших и 2 раненых среди воевавших за «ДНР»
14:19
Vodafone пояснил, почему в Луганске теперь нет мобильной связи
14:00
«ДНР» говорит, что неработающий завод Ахметова в Донецке охраняют до 50 человек
11:19
На донецком заводе рассказали, как меняют профиль, чтобы не остаться без работы
11:02
В Луганске пропала мобильная связь
08:26
Штаб АТО сообщил о гибели военного и четырех пострадавших на Донбассе
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
23:24
Нуланд рассказала о «печеньках Госдепа»
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
22:37
Срну отстранили от матчей до осени
21:43
В жилом секторе Константиновки находится еще около 3 тысяч ртутных ламп
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
20:50
В Краматорске младшие и средние классы отправили на карантин
19:41
Amnesty International: В расследовании «тайных тюрем СБУ» отсутствует прогресс
19:03
ЕС закрывает 6 трансграничных программ с Украиной
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:29
Жебривский предложил назначить ответственных за «наливание самогонки» иностранным донорам
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
18:04
Гиркин предрекает войну и ждет личного реванша
17:47
СМИ: «Газпром» прекратил требовать оплату за поставки газа на Донбасс
17:27
Омбудсмены Украины и РФ обсудили права политзаключенных
17:10
Нацсовет проверит «Интер» из-за показа «12 стульев» и «Кавказской пленницы»