Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Раде предлагают создать ВСК по расследованию гибели украинских бойцов возле Иловайска

Раде предлагают создать ВСК по расследованию гибели украинских бойцов возле Иловайска

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко предлагает Верховной Раде Украины создать временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области. Соответствующий проект постановления № 5024 Сенченко зарегистрировал сегодня в парламенте, пишет "РБК-Украина".

По состоянию на 11:09 4 сентября 2014 г. текст проекта постановления на сайте Рады отсутствует.

Напомним, в конце августа 2014 г. несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) российских военных и сепаратистов под Иловайском. Не смотря на обещание пророссийских сил открыть гуманитарный коридор для отступления украинских военных, этого сделано не было, и силам АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские  военные понесли значительные потери.

Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет. Однако, как сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов в своем Facebook, под Иловайском погибли до 100 бойцов сил АТО. По информации СНБО, под Иловайском в плен попало более 200 украинских военнослужащих. Всего в операции в Иловайске, по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, было задействовано около 500 украинских бойцов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22