Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Госдуме обвиняют Google в "подрывной деятельности" против России

В Госдуме обвиняют Google в "подрывной деятельности" против России

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявляет, что Google сотрудничает с СБУ и ведет подрывную деятельность против России.

Федоров уже готовит запрос в МВД РФ и Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google на нарушение российского законодательства, пишет "Украинская правда".

Федоров заявляет, что крупнейшая интернет-корпорация Google подписала договор о сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Он считает, что теперь Google сможет не только официально предоставлять открытую информацию для украинских спецслужб, но и передавать им персональные данные российских пользователей.

По словам депутата, Google занимает откровенную антироссийскую позиции.

"Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличный компонент был организован и мобилизован через сети, прежде всего это Google", - заявил Федоров.

По его мнению, Google ведет агитацию, в  частности стилизовав в день независимости Украины свой логотип в цвета украинского флага.

Также Федоров заявляет, что Google может вести подрывную деятельность в отношении российского государства.

"Google может создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков. Кроме того, они имеют персональные данные пользователей, которые тоже могут быть представлены заинтересованной стороне. Если раньше в рамках санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБУ Украины, которая сегодня является по сути террористической организацией", - заявил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17