Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы "ДНР" жестоко убили работника прокуратуры Донецкой области

Террористы "ДНР" жестоко убили работника прокуратуры Донецкой области

Установлено, что кавказцы, принадлежащих к террористической организации "ДНР", похитили старшего прокурора прокуратуры Донецкой области на трассе вблизи Зугресу Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Работник прокуратуры направлялся в освобожден город Константиновка, куда был прикомандирован. Однако, по  дороге  его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали боевики "ДНР". В ходе обыска машины, террористы нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры. После этого, старшего прокурора вывезли в качестве заложника в неизвестном направлении. Несколько дней его жестко пытали и постоянно связывались с родными, которым не выдвигали никаких требований и постоянно угрожали расправой.

4 сентября, боевики "ДНР" привезли тело работника прокуратуры, 1984 года рождения, в места проживания его матери. На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия жестоких пыток.

По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 115 п. 3, 4, 7, 12 (умышленное убийство заложника совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Украины.

Создана следственно-оперативная группа и группа процессуальных руководителей.

Коллектив прокуратуры Донецкой области выражает искренние соболезнования родным и близким старшего прокурора прокуратуры. Преступление, совершенное с такой нечеловеческой жесткостью не может останется безнаказанным. Работники правоохранительных органов прилагают все возможные усилия для того, чтобы палачи понесли ответственность по действующему законодательству Украины. Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41