Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы продолжают провоцировать украинских силовиков - СНБО

Террористы продолжают провоцировать украинских силовиков - СНБО

Террористы постоянно провоцируют силовиков на применение оружия. Стреляют в воздух, у блокпостов, чтобы вызвать огонь со стороны сил АТО и затем сообщить, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня, передает информационный центр СНБО.

Согласно сообщению, обстрелы осуществлялись из минометного и стрелкового оружия. Силы АТО открывают огонь только в случае угрозы жизни украинских военных.

Продолжаются провокации против военнослужащих Нацгвардии на блокпосту вблизи Славяносербска. Как уже известно, еще вчера вооруженные люди, используя то, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, вплотную приблизились к блокпосту Нацгвардии. Сегодня террористы совершили усиления своих сил за счет прибытия еще одного танка Т-72 и автомобиля «Камаз» с личным составом. Сейчас блокпост гвардийцев окружен с трех сторон 5 танками Т-72, 2 - БМП, 2 - БМД, 4 - БТР и около 90 человек личного состава. Расстояние от позиции украинских военных к позициям провоцирующей стороны составляет 200-250 метров по фронту и 100-150 по флангам. В настоящее время сохраняется нейтралитет сторон. Военнослужащие Нацгвардии не поддаются на провокации, остаются на своих позициях и держат оборону блокпоста.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41