Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Меркель назвала санкции единственным способом надавить на РФ

Меркель назвала санкции единственным способом надавить на РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции являются единственным средством нажима на Россию.

Даже с учечетом того, что непосредственное участие России в украинском конфликте "очень-очень очевидно", у германского правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем этот конфликт решить нельзя, заявила она в интервью немецкой радиостанции rbb-Inforadio, передает "Зеркало недели".

Канцлер ФРГ выражает уверенность в том, что санкции являются единственной возможностью воздействия на Россию. Но вводя их, надо также четко дать понять: как только обстановка нормализуется, меры наказания будут отменены, отметила глава германского правительства.

Напомним, Евросоюз одобрил в понедельник новые санкции против России за ее агрессию против Украины, однако пока отложил их введение, чтобы оценить соблюдение перемирия на Донбассе.

Санкции, лишающие ведущих российских нефтедобытчиков доступа на европейские рынки капитала, изначально планировалось ввести уже во вторник.

Но эти планы было решено отложить на несколько дней после того, как некоторые страны ЕС предложили повременить с введением санкций, чтобы дать шанс хрупкому перемирию на востоке Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48