Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области разоблачили наркопритон

В Донецкой области разоблачили наркопритон

В Донецкой области милиционеры пресекли деятельность обустроенного места употребления наркотических средств, задержав на месте хозяина жилья и трех гостей. У них изъято сырье и приспособления для употребления наркотических веществ.

Об этом  сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам правоохранителей, наркопритон задержаные устроили в одном из многоэтажных домов, и он был не особенно скрытый от посторонних глаз. Проверяя полученную информацию о распространении наркотических средств среди молодежи, опытные милиционеры быстро установили место употребление "кайфа".

"На месте были задержаны трое парней в возрасте от 24 до 30 лет, а также хозяин данной квартиры, который ранее уже привлекался к подобному виду правонарушений. Во время санкционированного обыска в квартире сотрудники милиции изъяли не только готовую продукцию - сухую коноплю и шприцы с дезоморфином, но и принадлежности для их изготовления и применения: бульбулятор, пустые шприцы, бутылки с жидкостями для приготовления "электрички" (дезоморфина) и другие. Изъятое нарковеществом направлено на экспертизу", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью), санкция которой предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40