Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко есть в списках по обмену заложниками - Наливайченко

Савченко есть в списках по обмену заложниками - Наливайченко

Украинская летчица Надежда Савченко находится в списках по обмену заложниками. Об этом перед началом заседания Кабмина сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Савченко, Николай Карпюк, все наши граждане. Мы подходим именно так. Они есть в списках граждан Украины, которые должны быть освобождены как те, которые были похищены или незаконно удерживались или преследуются", - заявил глава СБУ.

Напомним, Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова должны освободить в рамках обмена заложниками.

Отметим, что российские следователи обвиняют Надежду Савченко, которая по версии следствия перешла границу как беженка, в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Защита Н.Савченко утверждает, что пророссийские боевики похитили ее до того, как погибли журналисты, и незаконно вывезли в РФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17