Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко подписал Закон «О санкциях»

Порошенко подписал Закон «О санкциях»

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1644-VII «О санкциях», говорится на официальном сайте Президента Украины.

 Документ создает механизм безотлагательного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, нанесение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, экспроприацию собственности на территории Украины, причинение имущественных потерь и создание препятствий для устойчивого экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод.

Согласно Закону, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность. Применение санкций также не исключает применения других средств защиты. Документом утверждается перечень санкций и порядок их применения. Предложения по введению, отмене и внесению изменений в санкции рассматривают Президент Украины, Кабинет Министров, Верховная Рада Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности и Национальный банк. Решение о применении тех или иных мер вводится в действие Указом Президента Украины и утверждается постановлением Верховной Рады.

Решение вступает в силу с момента принятия постановления и является обязательным к исполнению. Решение о применении таких санкций, как аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений, лишение государственных наград Украины и т.д., вводятся в действие только Указом Президента и вступают в силу с момента его издания.

Прекращение действия договоров, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, как санкция, осуществляется Парламентом по представлению Главы государства или иного субъекта законодательной инициативы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28