Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцы недовольны жизнью так же, как нигерийцы и колумбийцы - опрос

Украинцы недовольны жизнью так же, как нигерийцы и колумбийцы - опрос

Украинцы недовольны жизнью и экономикой своей страны так же, как жители Нигерии, Туниса или Колумбии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания Pew Research, пишет "Зеркало недели".

На вопрос: "Как вы относитесь к положению в своей стране в целом?", - 80% украинцев ответили, что они недовольны жизнью.

А положительно состояние вещей в Украине оценили лишь 15% опрошенных. Так же свою жизнь оценили тунисцы, колумбийцы и нигерийцы. Исследователи связывают такие результаты с состоянием экономик этих стран.

Так, лишь 5% украинцев ответили исследователям Pew Reaserch, что у Украины все в порядке с экономикой, а свыше 93% опрошенных считают, что дела плохи. Хотя 35% украинцев признались, что их финансовое положение в этом году улучшилось, 21% опрошенных остались на уровне предыдущего года, а еще 32% пожаловались, что их заробитки уменьшились.

В это же время в России, несмотря на экономические санкции и бешеный отток капитала из страны за агрессию против Украины, жители довольны своей страной не меньше, чем, к примеру, немцы.

Более половины россиян положительно оценивают жизнь в своей стране, а 44% считают, что экономика России в полном порядке.

Pew Reaserch замечает, что в 2013 году, когда российская армия не воевала с Украиной, а Запад не вводил санкций, довольных экономикой России было на 11% меньше, чем сейчас.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40