Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Еврокомиссия выделила 22 млн евро помощи Донбассу

Еврокомиссия выделила 22 млн евро помощи Донбассу

Европейская комиссия выделила 22 млн евро для помощи регионам Украины, которые страдают от конфликта. Об этом сообщил Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Европейский Союз с большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности его влиянием на гражданское население. Прекращение огня должно быть поддержано и предназначено как возможность облегчить. положение тех, кто нуждается в помощи, а именно женщины и дети. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для оказания помощи населению и содействия социально-экономическому развитию в стране", - сказал он. По словам главы Еврокомиссии, финансирование будет состоять из двух частей: 5 млн евро пойдет на гуманитарную помощь, а еще 17 млн ​​евро - на развитие.

Ж.-М. Баррозу также отметил, что гуманитарная часть финансирования будет предоставлена ​​через партнерские организации, которые понимают основные потребности населения в районах, затронутых конфликтом. Как сообщается, помощь будет касаться внутренне перемещенных лиц и беженцев, которые бежали из зоны конфликта, а также репатриантов, которые собираются вернуться домой - в районе, которые взяты под контроль украинскими правительственными силами. Заметим, что средства будут покрывать расходы на жилье, еду, воду, охрану здоровья, социальную психологическую помощь и подготовку к предстоящей зиме.

В свою очередь, комиссар ЕС по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева добавила, что "гуманитарная помощь ЕС основывается на потребностях, которые резко возросли в последние месяцы перед приходом зимы".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17