Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донетчины: боевики разрушают Донбасс чтобы просить помощи у России

Губернатор Донетчины: боевики разрушают Донбасс чтобы просить помощи у России

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута во время своего выступления на Ялтинском саммите в Киеве сказал, что боевики разрушают инфраструктуру Донбасса чтобы потом просить помощи у России.

Тарута отметил, что на сегодня Донбасс разделен на часть, которую контролирует украинский сторона и там продолжается мирная жизнь, и часть контролируемой боевики где, по словам губернатора, ситуация очень сложная.

"Там ​​сегодня, к сожалению, много разрушений, мирные люди гибнут от террористов, от рук тех, кто пришел нести смерть. И это делается якобы под видом украинской армии и это является частью информационной политики ", - сказал Тарута, говоря о территории временно контролируемые боевиками.

По его словам, многие мирных граждан, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам. Он отметил, что очень трудно обеспечить мирную жизнь, особенно в условиях разрушения инфраструктуры.

"Они специально стреляют по фильтровальных станциях. Все это делается с целью создать гуманитарную катастрофу чтобы потом просить помощи соседнего государства для этой территории. Поэтому безусловно там сегодня большое горе.Наша задача, задача всех политиков мира, украинских политиков, местных властей помогать тем, кто нуждается в ежедневной помощи ", - сказал Тарута.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28