Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МОН Украины перевело деньги донецким ВУЗам, но Госказначейство не отдает их - ДонОГА

МОН Украины перевело деньги донецким ВУЗам, но Госказначейство не отдает их - ДонОГА

 Как сообщает департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации, Министерство образования и науки Украины добросовестно финансирует высшие учебные учреждения региона, однако, из-за того, что Госказначейство не проводит выплаты, люди уже почти три месяца не могут получить зарплаты и стипендии.

Финансирование учебных учреждений, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки, в том числе и тех, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, осуществляется министерством в течение 1 - 3 числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений и в полном объеме.

Так, ассигнования за сентябрь текущего года были открыты Министерством 1 числа текущего месяца для всех учебных заведений всех областей Украины, независимо от того, начался там учебный год 1 сентября, или перенесен до стабилизации ситуации.

По оперативным данным, полученным от учебных заведений, на 10 - 11 сентября текущего года в связи с непроведением платежей органами Государственного казначейства в городах, где проходит АТО, работники и студенты части учебных заведений начиная с июля не получают заработную плату и стипендии.

Таким образом, средства находятся на регистрационных счетах соответствующих учебных заведений, однако, не могут быть перечислены работникам и студентам из-за приостановки работы отделений Государственной казначейской службы. Вместе с тем, при стабилизации ситуации и возобновлении работы отделений Гоказначейства, средства в обычном режиме должны быть перечислены на платежные карточки работников и студентов.

В случае переноса работы отделений Госказначейства, в которых находятся счета учебных заведений, из регионов проведения АТО на другие, безопасные территории, согласно решению Государственного казначейства, и после переоформления платежных документов учебными заведениями, средства на заработную плату и стипендии работников и студентов расположенных в зоне действий АТО учебных заведений, перечисляются работникам и студентам в обычном режиме.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41