Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске появился свет и вода, больницы работают в штатном режиме - горсовет

В Луганске появился свет и вода, больницы работают в штатном режиме - горсовет

В Луганске восстановлена первая линия энергоснабжения, ремонтируют вторую. Кроме того, в городе идет подключение объектов водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"Первая линия энергоснабжения уже восстановлена, ведутся работы по ремонту второй линии. Сейчас идет подключение объектов водоснабжения и водоотведения, напитывают связь, хлебокомбинат и другие стратегические объекты", - говорится в сообщении.

Кроме того, производится поэтапный пуск газа в поселке Большая Вергунка, ведутся восстановительные работы на линиях наружного освещения и электротранспорта. С понедельника возобновлен вывоз мусора на полигон ТБО в Александровске, перед коммунальным предприятием "Луганский центр утилизации отходов" поставлена задача заняться вывозом мусора с частного сектора.

В Луганске сейчас в штатном режиме работают учреждения здравоохранения, а также несколько школ. "За партами семи открывшихся школ уже получают знания более полутора тысяч юных луганчан, остальные школы и детские сады на данный момент формируют списки потенциальных учеников, поскольку в город уже вернулись порядка 40% детей и при необходимости, а также при благоприятных условиях наличия воды и электричества готовы начать работу", - отмечают в мэрии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17