Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая область констатирует невозможность своевременного окончания ремонта на канале "Северский Донец - Донбасс"

Донецкая область констатирует невозможность своевременного окончания ремонта на канале "Северский Донец - Донбасс"

Донецкая областная государственная администрация констатирует невозможность своевременного окончания ремонта на канале "Северский Донец - Донбасс" из-за непрекращающихся боевых действий.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации со ссылкой на данные коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

"В районе Горловки и Майорска усиленные ремонтные бригады сегодня продолжают работы на поврежденных напорных трубопроводах канала "Северский Донец - Донбасс" (СДД). На водоводе диаметром 2 100 мм в районе балки Майорская "заварены" множественные отверстия от попаданий осколков. Также на данном трубопроводе продолжаются работы по наложению технологической "латки" размером 2,40 м на 2,20 м на пробоину. Практически месяц наши специалисты выполняют эти работы по восстановлению пропускной способности канала СДД, однако периодически возобновляющиеся боевые действия не позволяют говорить о перспективах завершения ремонта. Кроме того, остается необследованным участок канала СДД длиной 7 км, так как там ведутся постоянные активные боевые действия", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что 16 сентября в 20.00 сотрудники "ДТЭК Донецкоблэнерго" восстановили энергоснабжение Макеевской фильтровальной станции, и в среду жители Макеевки получают воду в объеме 30%, к вечеру планируется восстановить водоснабжение в согласованных объемах.

С сегодняшнего дня будет увеличена подача воды потребителям Харцызка.

Энергетики ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" продолжают восстановление поврежденных линий электропередачи на четвертом подъеме канала СДД.

Также энергетики восстановили электроснабжение поврежденных вчера в результате боевых действий насосной станции "Приканальная" и Горловской фильтровальной станции №2.

Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает, вода поступает из резервного водохранилища, запас ее значительно уменьшился.

В Донецк вода подается в сокращенном объеме, Горловка, Енакиево, Дзержинск получают воду в согласованных минимальных объемах.

Жители Амвросиевки, Тельманово, Старобешево и Комсомольского получают воду согласно утвержденным графикам.

Вода в Кировское подается в объеме 30%, в Торез - 40% от суточной потребности, в Шахтерск - 27%, так как Новостожковский водопроводный узел работает в дневное время.

Не восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции из-за возобновившихся боевых действий, поэтому не подается вода в Ясиноватую (частично), Авдеевку, Красногоровку, Спартак, Верхнеторецкое, Красный Партизан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40