Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК Луганская ТЭС обесточена в результате попадания снаряда и пожара

ДТЭК Луганская ТЭС обесточена в результате попадания снаряда и пожара

17 сентября 2014 В результате боевых действий возле города Счастье в 16:10 часов несколько снарядов попали на территорию ДТЭК Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась – «села на ноль».

Отключение станции привело к обесточиванию населенных пунктов на севере Луганской области. Напомним, что с июля север Луганщины обеспечивался электроэнергией исключительно с ДТЭК Луганской ТЭС, поскольку в результате боёв были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины.

Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона «Айдар» – возможен взрыв. Сотрудники станции укрываются в бомбоубежище.

Информации о пострадавших в результате обстрела и пожара на данный момент нет. Информация уточняется. Пресс-служба ДТЭК будет информировать о ситуации по мере развития событий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25