Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шотландия проголосовала против независимости

Шотландия проголосовала против независимости

Шотландия останется в составе Великобритании. Такое решение было принято на референдуме о независимости региона.

Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию Би-би-си.

Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств за независимость проголосовали один миллион 176 тысяч 952 человека. Против высказались один миллион 397 тысяч 077 человека.

Для окончательной победы противников независимости необходимо набрать еще 425 тысяч 803 голоса, отмечают британские СМИ.

Вице-премьер Шотландии из Шотландской национальной партии Никола Стерджен, выступавшая за отделение от Великобритании, признала поражение своих сторонников на референдуме. Лидер партии Алекс Салмонд также заявил, что Шотландия и Великобритания "будут развиваться как единое государство".

"Я призываю Шотландию признать демократический выбор ее народа. По-моему, процедура принятия решения всем народом отражает невероятную заслугу Шотландии. Явка 86% – одна из высочайших в демократическом мире как для выборов, так и для референдумов", – добавил он.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отговаривал жителей Шотландии стать независимым государством. Он обвинил правительство Шотландии, которое пообещало жителям неправдоподобно заманчивое будущее. "Я не хочу, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая исчезнет", — сказал Кэмерон.

Если шотландцы проголосуют за отделение, то это, по его словам, поставит под угрозу финансовую стабильность Шотландии, пенсии и вооруженные силы. К тому же перемещаться так же свободно, как и раньше, между Англией и Шотландией уже не получится.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41