Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Селидовскими правоохранителями раскрыта серия квартирных краж

Селидовскими правоохранителями раскрыта серия квартирных краж

Оперативники Селидовского городского отдела милиции установили и задержали группу лиц, которая совершала квартирные кражи на территории обслуживания. На их счету 8 хищений из жилищ граждан, в настоящий момент правоохранители устанавливают все места сбыта похищенного.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"С июня по сентябрь в Украинске была зарегистрирована серия квартирных краж. Налетам подверглись 6 домов в частном секторе и 2 квартиры, расположенные на нижних этажах домов. Злоумышленники забирали деньги, ювелирные изделия и другие личные вещи, которые можно было спрятать в карман, т.е. уходили они из «почищенного» жилища с пустыми руками, чтобы случайно встретившийся свидетель ничего не заподозрил. Самый минимальный их "улов" составил 5 тыс. гривен, самый крупный – 22 тысячи,"  - рассказал начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец.

Полученная оперативниками информация вывела правоохранителей на троих местных жителей, которые были задержаны. Домушниками оказались молодые люди возрастом 25-30 лет, один из которых ранее судим за корыстные преступления.

Задержанные признались в совершении 8 квартирных краж, у них были обнаружены квитанции из ломбардов, куда они сбывали похищенное. Оказалось, что один из подозреваемых проживает в частном секторе, где они «промышляли», и знал, кто из соседей живет в достатке, кто и когда уходит на работу. К тому же, фигуранты страховались: дополнительно собирали информацию об отсутствии хозяев, чтобы действовать наверняка.

В соответствии с ч.3 ст.185 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК молодым людям предстоит провести за решеткой от 3 до 6 лет. В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25