Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"МТС-Украина" оценивает восстановление связи на востоке в 10 млн гривен

"МТС-Украина" оценивает восстановление связи на востоке в 10 млн гривен

Телекоммуникационный оператор компания "МТС-Украина" (Киев) оценивает сумму инвестиций в восстановление связи на востоке в 10 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По состоянию на 19 сентября "МТС-Украина" восстановила 56 объектов связи на востоке Украины: 31 в Донецкой и 25 в Луганской областях.

Связь восстановлена в части населенных пунктов Старобешевского, Марьинского и Новоазовского районов Донецкой области, а также в ряде населенных пунктов Луганской области.

По предварительным подсчетам экспертов "МТС-Украина", общая сумма инвестиций в восстановление связи на востоке может составить не менее 10 млн гривен.

"Сколько еще поврежденных объектов всплывет по окончании боевых действий, никому не известно. Мы знаем, сколько объектов не работает. Но неизвестно, они просто обесточены, или, как под Иловайском и Саур-Могилой, разбомблены до основания, что даже болтов с гайками не найти. Полную ревизию всех наших базовых станций мы сможем провести после окончания боевых действий. По нашим подсчетам, работы займут минимум три месяца", - заявил начальник департамента планирования и развития сети "МТС-Украина" Александр Ананьев.

На текущий момент основной причиной ограничения связи на востоке является отсутствие электропитания на оборудовании, отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ, а также отсутствие возможности пополнения запаса топлива для дозаправки альтернативных источников питания.

С учетом запрета на ночные восстановительные работы в зоне боевых действий, там, где это возможно, "МТС-Украина" проводит оперативное восстановление связи в режиме удаленного управления сетью.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41