Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников: За Партию регионов не переживайте

Колесников: За Партию регионов не переживайте

Руководитель бывшей правящей Партии регионов Борис Колесников рассказал ВВС Украина, почему его партия формально не пошла в "Оппозиционный блок", а известные члены таки оказались в списке новообразования.

После отстранения Виктора Януковича от власти и после того, как Украину покинул Николай Азаров Бориса Колесникова избрали руководителем Партии регионов. Хотя официальным кандидатом на президентских выборах от ПР был Михаил Добкин, в поддержку которого публично выступал бизнесмен Ринат Ахметов.

В "Оппозиционный блок" ушла значительная часть известных политиков, которые до последнего времени еще оставались в Партии регионов.

ВВС Украина: Борис Викторович, в минувшее воскресенье Партия регионов отказалась от участия в выборах и планировали создать оппозиционное правительство, а в воскресенье ваши партийцы Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Александр Вилкул, Татьяна Бахтеева и другие оказались в списке Оппозиционного блока ...

Борис Колесников: Понимаете, в Украине даже ВВС превратилось в чернильницу власти. Вы позвоните в блок президента и спросите, откуда там друзья, родственники, кумовья и сваты.

Партия регионов участвовать в выборах не будет, об этом мы объявили в минувшее воскресенье.

ВВС Украина: Вот эти люди с вами согласовывали свое баллотирование?

Борис Колесников: Вы лучше позвоните в руководство и спросите, почему 7 млн граждан Украины не смогут голосовать по пропорциональной системе. Если бы такая ситуация была в Великобритании, ВВС бы об этом рассказывала круглосуточно.

А вас беспокоит, почему эти люди пошли, разве это главная проблема выборов? Как можно проводить выборы, когда 7 миллионов человек не могут принять участие.

ВВС Украина: Вы лично будете участвовать в выборах в каком формате?

Борис Колесников: Не буду участвовать в выборах ни в каком формате.

ВВС Украина: Как оцениваете, что ваши коллеги по партии будут баллотироваться, ведь, как вы говорили, 7 млн граждан не смогут принять участие в выборах?

Борис Колесников: Положительно оцениваю, что мои коллеги по партии пошли на выборы. Власть же пытается манипулировать и фальсифицировать выборы по пропорциональной системе. Политики решили объединиться, кто против этого?

ВВС Украина: Сергей Тигипко заявлял на съезде "Сильной Украины", что его приглашали в "Оппозиционный блок", но он отказался, сославшись якобы на наличие там коррупционеров и "мягко говоря, не патриотов". Были такие переговоры?

Борис Колесников: Я не слышал, чтобы он такое говорил. Когда даешь такие оценки другим, надо посмотреть на себя. Он сменил пять партий при жизни, а сам толком нигде не работал кроме комсомола.

Общался с людьми, которые были на переговорах с Сергеем Тигипко, никто там ни о какой коррупции не говорил. Стороны не сошлись только в одном - господин Тигипко настаивал, чтобы все вошли в "Сильную Украину", но другие участники переговоров настаивали на создании отдельной площадки.

В результате Сергей отказался от этой площадки, а стороны - от "Сильной Украины".

ВВС Украина: Есть ли у Партии регионов будущее, если она не будет участвовать в выборах и из нее ушли известные люди?

Борис Колесников: Это ваша точка зрения, за Партию регионов не переживайте. Пусть власть переживает, сколько дней она просидит, проведя незаконные выборы.

ВВС Украина: Еще в прошлый четверг вы и руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин заявили о намерении объединиться в оппозиционный блок для участия в выборах, а в воскресенье вы отказались от этого. Что случилось? 

Борис Колесников: Партия регионов ни на какие объединения не шла и не будет идти, потому что объединяются сильные с сильными, чтобы стать еще сильнее. Поэтому мы увидим по ситуации, как действовать дальше.

Наш базовый регион - юг и восток, когда там идет война, какие могут быть выборы. В Донецкой области есть девять освобожденных округов и три в Луганской. Мажоритарщики будут представлены.

ВВС Украина: В СМИ писали, что вы рассчитывали на проведение выборов на занятых сепаратистами территориях Донбасса. Это действительно так?

Борис Колесников: Это полная ерунда. Чтобы там могли пройти выборы, там должна жизнь нормальная вернуться.
 
ВВС Украина: Виктор Медведчук принимал участие в переговорах о создании Оппозиционного блока?

Борис Колесников: Нет, Виктор Медведчук в переговорах о создании "Оппозиционного блока" не участвовал.

ВВС Украина: По вашему мнению, Оппозиционный блок может преодолеть 5% барьер?

Борис Колесников: Я всю жизнь в спорте, поэтому прогнозов не делаю. Если бы выборы происходили на всей территории Украины, то Партия регионов по партийным спискам набрала бы не менее 15%.

Есть такая компания - General Electric, когда у них спрашивают, почему они какой-то сферой не занимаются, то там отвечают - мы должны быть или первыми, или вторыми. Остальное нас не интересует. У нас так же.

ВВС Украина: С Ринатом Ахметовым был согласован отказ Партии регионов от похода на выборы под своим брендом?

Борис Колесников: При чем тут это. Вопрос решался на политсовете партии, в котором принимали участие 54 человека. Трое проголосовали "за" участие в выборах, остальные - "против".

С Борисом Колесниковым разговаривал Виталий Червоненко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18