Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариуполь - украинский город и никогда не достанется террористам - Турчинов

Мариуполь - украинский город и никогда не достанется террористам - Турчинов

Мариуполь будет работать как обычный украинский город и никогда не будет под контролем ни террористов, ни сепаратистов, ни российских военных.

Об этом в понедельник, 22 сентября, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время посещения Мариуполя вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«К большому сожалению, все договоренности о перемирии не соблюдаются. Эти передовые рубежи находятся под обстрелом «Смерчей» и «Градов», – сказал г-н Турчинов.

Глава парламента осмотрел линию обороны в Мариуполе и провел совещание с руководством воинских подразделений и Национальной гвардии по организации обороны города, проведение противодиверсионной работы и принятие мер по обеспечению безопасности мирных граждан.

В этом контексте г-н Турчинов подчеркнул важность скорейшего создания «мощных рубежей обороны», что позволит обеспечить действенную защиту наш страны. Он также заявил, что для Украины Мариуполь является «стратегическим городом», поскольку он «открывает путь на Юг Украины, путь к Крыму». «Именно поэтому оборона Мариуполя для нас является одним из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные Силы Украины.

Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации», – отметил он. «Именно над выполнением этой задачи работают наши военные», – добавил глава парламента.

Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить «мощную техническую помощь» для возведения линии обороны, через которую не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР и «ни одна часть агрессора».  

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43