Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Объединенных вооруженных сил Новороссии» на практике не наблюдается - Тымчук

«Объединенных вооруженных сил Новороссии» на практике не наблюдается - Тымчук

Задекларированное террористами создание «объединенных вооруженных сил Новороссии» на практике не наблюдается. Об этом сообщает рукводитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В результате «дружественного огня» со стороны боевиков в Донецкой области зафиксировано уничтожение российской станции помех Р-330Ж "Житель" вместе с экипажем из военнослужащих РФ, еще одна российская станция РЭБ повреждена в результате обстрела", - пишет он.

По информации Тымчука, также в Луганской области отмечены перестрелки между группами местных боевиков с использованием 120-мм минометов. По некоторым данным, в результате перестрелок между террористами погибло несколько «полевых командиров» боевиков и значительное число «рядовых» террористов.

"Руководство «ЛНР» распространяет среди местных боевиков приказ о запрете мародерства под угрозой расстрела. Однако это не сдерживает рост бандитизма со стороны боевиков, которые сосредоточились на грабеже уцелевших магазинов в Луганске и других населенных пунктах области", - отметил Тымчук.

В Донецкой области отряды боевиков «ДНР», как указывается в сообщении руководителя "ИС", начали получать из России б/у зимнее обмундирование.

По словам Тымчука, продолжается завоз боеприпасов, включая реактивные снаряды к РСЗО, на огневые позиции террористов в н.п.Донецк («Спартак») и в район н.п.Авдеевка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18