Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Москаль: на подконтрольной власти территории не должна закрыться ни шахта

Москаль: на подконтрольной власти территории не должна закрыться ни шахта

Сегодня, 25 сентября в здании ОАО "Лисичанськвугилля" (г.. Лисичанск) состоялось совещание: "По подведению итогов работы предприятий угольной отрасли в Луганской области за 8 месяцев и перспективы работы до конца текущего года" в которой приняли участие председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и заместитель министра Минуглепрома Юрий Зюков.

Геннадий Москаль во время совещания отметил, что несмотря ни на что, на территории, подконтрольной украинской власти не должна закрыться ни одна из шахт.

"Моя позиция по этому вопросу неизменна. Я не дам закрыть ни одной шахты. По поводу тех шахт, находящихся на временно оккупированной территории, те, которые дают угля ЛНР, именно от них и должны получать заработную плату ", - отметил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В результате проведением боевых действий было подорвано 7 шахт. Среди них шахты ГХК "Луганскуголь" и "Первомайскуголь". На сегодняшний день часть шахт удалось вернуть к жизни ", - сказал заместитель министра Минуглепрома Юрий Зюков.

Председатель Луганской ОГА отметил, что закрывать шахты это самое простое решение, надо думать, что делать с ними и находить пути решения проблем.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28