Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минобразования временно перевело Донецкий университет в Винницу

Минобразования временно перевело Донецкий университет в Винницу

Министерство образования и науки временно перевело Донецкий национальный университет в Винницу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"До завершения вооруженного конфликта на территории города Донецк Донецкий национальный университет Украины будет проводить свою образовательную деятельность (согласно имеющейся лицензии и сертификатам об аккредитации) на территории города Винница (приказ МОН от 30.09.2014 года №1084)", - отмечается в нем.

Минобразования временно запретило любую образовательную деятельность от имени Донецкого университета на территории Донецка, а деятельность физических лиц на территории или в помещениях вуза без лицензии на образовательную деятельность подпадает под действие Уголовного кодекса.

Единственным действующим ректором Донецкого университета является Роман Гринюк.

В сообщении отмечается, что сотрудники, аспиранты (докторанты) и студенты вуза, желающие продолжить работать или учиться в университете, должны зарегистрироваться на сайте https://donnu.mon.gov.ua или сообщить руководству университета.

Все работники Донецкого национального университета, которые не уволились по собственному желанию или уволились в связи с военно-политической ситуацией, однако хотят продолжать работать в университете, должны приступить к исполнению своих обязанностей, начиная с 3 ноября.

Минобразования подтверждает свои обязательства по полному погашению всей задолженности по выплате заработной платы работникам вуза и налаживания дальнейшей ее стабильной выплаты.

Студенты могут приступить к занятиям в Донецком национальном университете с 3 ноября на территории Винницы или продолжить обучение в том вузе, в котором они были временно допущены к занятиям, пройдя при этом полную процедуру перевода из одного вуза в другой.

Студенты, которые не воспользуются ни одним из вариантов, будут отчислены из Донецкого национального университета в начале II семестра 2014/2015 учебного года как не приступившие к занятиям.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28