Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В зоне АТО в кузове грузовика обнаружены останки двух солдат

В зоне АТО в кузове грузовика обнаружены останки двух солдат

Гуманитарная миссия ВОО «Союз Народная Память» по поиску и эксгумации тел украинских бойцов, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, продолжается. На протяжении четверга, 2 октября, поисковики нашли останки двух бойцов. Работы проводились в районе села Осыково (Старобешевский район Донецкой области).
 
Об этом сообщает пресс-служба организации. 
 
По словам участников поисковой группы, оба тела были найдены в кузове грузового автомобиля ГАЗ-66, который одиноко стоял в подсолнечном поле, в десяти метрах от асфальтированной дороги. 
 
«Камуфлированная форма, ремни и обувь бойцов могут говорить о том, что в машине ехали солдаты. На борту 66-го висел простреленный бронежилет, еще один лежал на земле. Никакого намека на груз, который, возможно, перевозили бойцы, найти не удалось. 
 
Сам же армейский грузовик выгорел дотла. Прицельный огонь противника превратил «газон» в самое настоящее решето, ко всему машина была еще и подорвана. Похоже, что военных попросту застали врасплох. Как ни странно, но в кабине грузовика, а также рядом с ним, тело водителя обнаружено не было. 
 
К сожалению, предметы или вещи, которые помогли бы установить личности погибших ребят, обнаружить не посчастливилось», - говорится в сообщении. 
 
Напомним, что ВОО «Союз Народная Память» проводит в зоне АТО специальную миссию по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих. На сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120. Работы на этом не останавливаются. В ходе поисковых мероприятий, как мы уже сообщали, очень часто выходит из строя автотранспорт. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41