Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В мариупольском порту усилили санитарный контроль

В мариупольском порту усилили санитарный контроль

Новый вирус – геморрагическая лихорадка Эбола, обрушившийся на африканский континент, заставил ужесточить санитарный контроль в Мариупольском морском торговом порту, пишет 0629.

Вирусное заболевание, от которого пока не найдена вакцина, уже охватило ряд африканских стран.

Так, в Либерии зарегистрировано 1698 случаев лихорадки Эбола, в Сьерра-Леоне – 1216, в Ливии лихорадку «подхватил» 571 человек. Летальный исход  от лихорадки в этих странах составил 69,9%.

Также были зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола в Нигерии, Сенегале, США.

В Одессе был выявлен подозрительный больной с симптомами, похожими на  лихорадку Эбола, однако после проведения обследования диагноз не подтвердился.

В связи с тем, то в Мариуполе находится порт, в который заходят иностранные суда, в том числе и из Африки, здесь был усилен санитарно–эпидемический контроль.

«Крюинговым кампаниям и агентирующим фирмам, работающим по трудоустройству моряков загранплавания, мы раздали информационные листы. Перед трапом судна обустроен дезинфекционный коврик, и когда судно заходи в порт, первыми на него поднимаются специалисты санитарно-карантинного отдела Бассейновой СЭС. Только после их обследования судна и осмотра членов экипажа, на борт поднимаются пограничники и другие специалисты, принимающие суда», - пояснил начальник санитарно-карантинного отдела Азовского управления на водном транспорте Анна Качанова.

Также в порту определены карантинные причалы, куда в случае необходимости будут пришвартовывать «подозрительные» суда.

Как заметила Анна Качанова, при прохождении медицинского обследования перед отправлением судна особое внимание уделяется состоянию здоровья моряков.

В случае высокой температуры, расстройства ЖКТ, кровотечения (симптомы, идентичные лихорадке), такие люди направляются для дальнейшего обследования.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18