Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Луганской области теперь смогут получить выплаты от государства – глава ОГА

Жители Луганской области теперь смогут получить выплаты от государства – глава ОГА

Со вторника Луганская облгосадминистрация может начинать осуществлять выплаты жителям подконтрольных украинской власти территорий, заявляет по информации Интерфакс-Украина,  глава облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Если бы еще не приняли это постановление … мы бы повторили голодомор 32-33 г.г., потому что есть (людям – ИФ) нечего", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

При этом он отметил, что с момента принятия постановления, оно вступает в силу и обладминистрация может начинать осуществлять выплаты.

"С сегодняшнего дня (можно выплачивать деньги – ИФ) … постановление вступает в силу с момента голосования за него", - отметил Г.Москаль.

При этом он пояснил: "Теперь мы получили доступ к райцентрам и городам, которые находятся под контролем "ДНР" и "ЛНР", и начинаем финансировать села, поселки, города, в том числе известный город Счастье".

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. Данный закон еще не подписан ни спикером парламента, ни президентом.

Вместе с тем 3 октября агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, что украинские пограничники начали обустройство линии разграничения вдоль периметра зоны проведения АТО.

7 октября Верховная Рада изменила административно-территориальное устройство Луганской области, изменила и установила границы Новоайдарского и Славяносербского, Перевальского и Попаснянского районов этой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37