Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Более 60% украинцев доверяют армии и Нацгвардии - опрос

Более 60% украинцев доверяют армии и Нацгвардии - опрос

Несмотря на высокий уровень доверия, только 10,5% опрошенных считают, что ВСУ способны выполнять функции защиты государства от внешней агрессии

64,3% респондентов доверяют Вооруженным Силам Украины в обеспечении безопасности государства и граждан. Об этом говорится в результатах социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отмечается в итогах исследования, обнародованных сегодня, 63,9% опрошенных доверяют Национальной гвардии, 55% - пограничным войскам, тогда как Службе безопасности Украины доверяют только 35,5%, милиции - 22,7%, Таможенной службе - 24,4%, налоговой милиции - 13,6%.

По данным социологов, украинской армии выражают доверие большинство жителей всех регионов, кроме Донбасса, Национальной гвардии и пограничным войскам - большинство или относительное большинство жителей всех регионов, кроме Донбасса. Службе безопасности Украины доверяет относительное большинство жителей западного региона, в центральном и восточном регионах примерно одинаковые доли тех, кто ей доверяет, и тех, кто не доверяет, на юге и Донбассе СБУ чаще не доверяют. Милиции, Таможенной службе и налоговой милиции не доверяет большинство жителей всех регионов.

В исследовании говорится, всего эффективность работы силовых структур граждане чаще оценивают как низкую (45,6%), 35,2% оценивают ее как среднюю и лишь 3,1% - как высокую. Оценивая работу различных структур по пятибалльной шкале, несколько выше респонденты оценивают эффективность работы Национальной гвардии (3,5 балла) и Вооруженных Сил (3,3 балла). Деятельность пограничной службы оценивается 3 баллами, СБУ - 2,7 баллами, милиции - 2,4 баллами.

Среди тех, кто считает эффективность работы силовых структур низкой, как причину этого чаще всего называют коррупцию (31,3%), отсутствие надлежащего финансирования и материально-технического обеспечения (23,7%), непрофессиональное руководство (20,5%).

"Несмотря на высокий уровень доверия, только 10,5% опрошенных считают, что украинская армия способна выполнять функции защиты государства от внешней агрессии в полной мере, 60,3% - что способна выполнять эти функции частично, а 20,8% - что совершенно неспособна. Только 30,2% респондентов считают, что Вооруженные Силы и другие воинские формирования Украины способны надежно защитить суверенитет государства от военных угроз (47,6% придерживаются мнения, что неспособны)", - говорится в сообщении Центра Разумкова.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил видеопрезентацию проекта реформы МВД, согласно которой в ведомство будут входить Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, Нацгвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а милиция будет переформатирована в Национальную полицию.

Также будет четкое разграничение политической функции (она останется за министром внутренних дел), и профессиональной (будет закреплена за руководителями Национальной полиции, Нацгвардии Украины, Пограничной службы, Миграционной службы, Службы по чрезвычайным ситуациям).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28