Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Билецкий: Сепаратисты из ДНР взяли в плен одного из бойцов "Азова" и передали его России

Билецкий: Сепаратисты из ДНР взяли в плен одного из бойцов "Азова" и передали его России

Командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Билецкий сообщил Дождю, что сепаратисты из «Донецкой народной республики» взяли в плен одного из его бойцов и позже передали его России. Сейчас, по словам Билецкого, он находится в Москве в СИЗО Лефортово, сообщает "Дождь".

Как рассказал Билецкий, командование батальона пыталось обменять пленного «азовца», который был ранен, на денежное вознаграждение или пленных бойцов «ДНР», но у них ничего не вышло.

«Не хотят (представители "ДНР" — Дождь) "азовца" менять. Они балованные. Сначала попросили деньги — мы собрали средства. Потом — "деньги не нужны". Я им сразу предложил крупную достаточно сумму. Потом предложили на четырех человек поменять — мы собрали четырех человек. "Нет, на семь". Мы собрали семь, в том числе и таких, достаточно высокопоставленных для них. "Нет, давайте на десять". Собрали на десять — связь прервалась», — пояснил командир батальона «Азов».

По его словам, пленный «азовец» является гражданином Украины. Россияне, воюющие на стороне батальона, в плен не попадали.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40