Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Кремле заявили об отказе Порошенко участвовать в саммите СНГ

В Кремле заявили об отказе Порошенко участвовать в саммите СНГ

Президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участия в саммите СНГ в Минске 10 октября, на который соберутся лидеры практически всех стран Содружества. Причем уровень представительства Киева на саммите пока не определен. Об этом сегодня сказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает прокремлевское агентство ТАСС.

"В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов, за исключением президента Украины", - сказал он.

"Украина будет представлена не на президентском уровне", - сказал Ушаков.

"Кто-то Украину представлять будет, а кто - пока не понятно", - добавил он.

Посол Украины в Минске Михаил Ежель не уточнил, кто будет представлять Украину на заседании Совета глав государств СНГ 10 октября.

"Я не внесу ясность в этот вопрос", - сказал он журналистам, сообщает агентство.

Ежель представляет украинскую сторону на заседании глав МИД 9 октября.

По словам Ушакова, в Минске перед прессой выступят действующий и следующий председатели СНГ - президенты Белоруссии и Казахстана. "В 2015 году председательские функции переходят к Казахстану", - отметил помощник российского президента.

По словам Ушакова, у президента РФ Владимира Путина "очевидно, будут отдельные двусторонние встречи" с коллегами.

"Они будут носить неформальный характер, будут проходить "на ногах", так как мы не можем спланировать время - неизвестно, когда закончатся заседания", - сказал он.

Напомним, в марте 2014 года Украина заявила о намерении прекратить участие в СНГ. Формально Украина не является членом Содружества, но имеет статус наблюдателя и государства-соучредителя организации, а с 2011 года участвует в зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Но спустя полгода после заявлений о намерении прекратить свое участие в СНГ Украина не сделала никаких практических шагов в этом направлении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40