Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сын Януковича пишет правительствам Европы, пытаясь снять санкции

Сын Януковича пишет правительствам Европы, пытаясь снять санкции

В начале октября Александр Янукович направил через своих адвокатов письмо ряду министерств Эстонии и Литвы с просьбой предоставить всю информацию о нем, собранную в ходе расследований.

В частности, соответствующие письма были направлены в МИД, Министерства финансов и Министерства юстиции Эстонии, пишет "Украинская правда".

Кроме того, письмо от Януковича-младшего получили также литовские министерства.

"Мы получили письмо адвокатов сына Януковича. Такое же письмо в Литве получили министерства финансов и юстиции", - сказала она.

Почему письмо направили именно в Эстонию и Литву, хотя санкции являются общеевропейскими, сказать сложно.

Не исключено, что такого рода письма были направлены и правительствам других стран ЕС.

По мнению экспертов, письмо может указывать на то, что Александр Янукович намерен продолжить борьбу за разблокировку своих активов.

По словам пресс-секретаря Минюста Эстонии Марии-Элизы Туулик, письмо относится в основном к сфере ответственности Министерства иностранных дел.

Пресс-секретарь последнего Марианна Судакова сказала лишь, что МИД непременно ответит на письмо.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович и два его сына, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка с сыном, а также бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов уже подали иски в Суд ЕС об обжаловании блокирование активов.

Однако, как отметил чиновник Суда ЕС, представители прежней украинской власти могут ждать решения Суда ЕС относительно обжалования этих санкций до четырех лет.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17