Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У здания Рады собираются протестующие

У здания Рады собираются протестующие

Около 300 общественных активистов, в том числе представители ВО "Свобода", пикетируют здание Верховной Рады на площади Конституции.

Как передает "Интерфакс-Украина", в центре площади активисты установили колокол и время от времени звонят. Собравшиеся требуют от парламента принять закон о переселенцах, воплотить в действие закон о люстрации, вернуть избирателей из плена. Активисты держат плакаты: "Защитим Донбасс", "Освободим Крым", "Депутаты, нажимайте на кнопку", "400 тыс. переселенцев ждут", "Кто голосовал за диктаторские законы – в мусорник", "Межигорская мафия снова рвется к власти".

Собравшиеся на площади скандируют "Слава Украине! Героям слава!", "Коррупции нет!", "Ганьба!".

Активисты также держат длинную растяжку с фотографиями народных депутатов, на которой написано, что они не выполнили своих обещаний. Среди депутатов - фотографии Юрия Одарченко, Ксении Ляпиной, Давида Жвании, Сергея Соболева, Владимира Макеенко, Павла Розенко, Бориса Дейча, Елены Бондаренко, Александра Ефремова. На растяжке под фотографиями депутатов перечислено, что они обещали на предыдущих выборах и как итог большими буквами написано: "Не выполнено". Всего фотографий больше 100. Растяжка с фотографиями в длину больше фасада здания Верховной Рады. По центру растяжки написано "Мемориал политической безответственности". К митингующим никто из депутатов пока не вышел.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17