Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области пациентам не выдают больничные листы

В Донецкой области пациентам не выдают больничные листы

В Краматорске (Донецкая область) нет больничных листов. Эту проблему на аппаратном совещании озвучил руководитель КАТП Александр Роганов, сообщает Восточный проект.

«Вместо больничных листов нашим работникам выдаются справки, которые не оплачиваются. Говорят, что нет бланков. В чем дело?» - поинтересовался Роганов.

Как рассказала присутствующая на совещании заместитель начальника отдела охраны здоровья Валерия Мельник, дефицит с бланками больничных листов наблюдается практически во всех городах страны.

Причина – просроченные тендеры. Ежегодно в Украине должно закупаться минимум 9 млн больничных листов, а в этом году Минздрав не закупил ни одного.

Из-за этого в регионах, особенно на Юго-Востоке, в течение последних 4 месяцев пациенты не могут оформить больничные. Как следствие, пациенты не получают больничные выплаты. Например, только в Мариуполе из-за недостатка 200 тыс. больничных листов пациенты не получили выплаты на сумму не менее 60 млн грн.

Также нет бланков больничных листов в Славянске, Запорожье, Черкассах. Заканчиваются бланки и в Харькове. Между тем, право на оплачиваемый больничный лист гарантировано Конституцией Украины. К слову, такого не было за все годы независимости страны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40